05 Апреля

Велиева арестовали после отказа дать показания против лидеров ПНФА

20 марта акривист ПНФА Лачин Велиев был задержан на территории Сабунчинского района города Баку.

Решением суда его арестовали по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере(статья 234.4.3 УК), сообщил адвокат Неймат Керимли. В случае признания  вины, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

«Я встретился с ним в Бакинском СИЗО-1. Он сказал, что и ранее не раз подвергался задержаниям и каждый раз от него требовали дать показания против лидеров ПНФА.

Он отказался, в итоге  его обвинили в наркотиках. Велиев не признает вину, сказав, что дал показания под давлением», - отметил  Керимли, добавив, что его подзащитный подал жалобу в Сабунчинскую районную прокуратуру. 

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ пресс-службы МВД майор Эльшад Гаджиев заявил АПА, что эти утверждения безосновательны, Валиев признал свою причастность к торговле наркотиками, и это было доказано следствием.

Активиста в последние месяцы несколько раз задерживали и подвергали физическому давлению. От него требовали дать показания против члена президиума ПНФА Бахтияра Иманова, заявили в ПНФА.

Ряд правозащитных организаций осудили арест Велиева. Так, Организация «Линия защиты» сообщает, что Велиева шантажировали видеоматериалом, касающимся семьи.

«Когда ему показали видеокадры его интимной жизни со своей женой, он потерял сознание. Позже он сказал, что был готов подписать любое признание (чтобы видео не было обнародовано)», - написал на своей странице в facebook исполнительный директор «Линии защиты» Руфат Сафаров

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Июня