29 Марта

Хачмазский суд рассматривает дело против журналиста по иску главы ИВ

29 марта в Хачмазском районном суде под председательством Анара Садыгова началось рассмотрение иска против журналиста-фрилансера Джамиля Мамедли.

Иск против него в порядке частного уголовного обвинения подал глава ИВ Губинского района Зияддин Алиев.

По ходатайству адвоката Шахина Муталлимова рассмотрение заявления по существу было перенесено на 2 апреля.

Адвокат сообщил, что несмотря на объявление судебного процесса открытым, на слушания никого не допустили. Судья мотивировал это условиями особого карантинного режима, хотя на заседания в других залах людей пускали. Вместе с тем, судья удовлетворил ходатайство о проведении видео- и аудиозаписи процесса. 

Глава района просит суд привлечь журналиста к ответственности по ст. 147-2 (клевета о совершении тяжкого преступления) УК.

«На самом деле, не меня должны судить, а прокуратура должна расследовать факты, изложенные на моем youtube-канале и аккаунте в facebook», - сказал Мамедли. Со ссылкой на местных жителей журналист сообщил, что по его видеоматериалам начато расследование Генпрокуратуры по фактам присвоения местными властями средств на общественные работы. Однако уточнить этот вопрос в прокуратуре не удалось.

Мамедли известен, как независимый журналист, освещающий события в северном регионе страны. Длительное время он был региональным корреспондентом азербайджанской службы «Радио Свобода».

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера