15 Марта

Мехман Гусейнов рассказал о своем последнем задержании. ВИДЕО

Гостем очередной программы "Сложный вопрос" (Çətin sual) информагентства Turan стал видеоблогер Мехман Гусейнов.

Во время беседы с ведущим программы блоггер рассказал о своём задержании. Он отметил, что 14 марта поехал в дачный поселок Новханы для расследования ряда фактов о коррупции. При съемках использовал дрон. Он также напомнил, что уже много времени занимается антикоррупционными расследованиями за что и отсидел в тюрьме 2 года.

Задержание 14 марта он расценил, как ограничение гражданской и блогерской деятельности.

Полиция задержала его и Ульви Гасанли на обратном пути из Новханы,  их доставили в Апшеронское управление полиции. Оттуда  с перевязанными глазами их отвезли в другое место,  а через несколько часов высадили  у станции метро «Гянджлик».

Законодательство Азербайджана не запрещает использование дронов. Есть требование на получение разрешения на ввоз оборудования, однако на съемки это ограничение не распространено. Устройство, которым пользовался Гусейнов, было ввезено в страну до введения ограничения на импорт.

Блогер считает, что  борьбу с коррупцией можно вести и без технических средств, главное желание и воля. Однако дроны позволяют более эффективно создавать визуальные доказательства.

Гусейнов отметил, что намерен подать в суд на полицию.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Октября