31 Марта

Журналист, обвиняемый в госизмене, жалуется на оказание давления в колонии

Содержащийся в Колонии № 1 редактор сайта xeberman.com Полад Асланов подвергается давлению и травле. Об этом заявила жена журналиста Гюльмира Асланова.

По ее словам, среди заключенных распускаются слухи, что во время Второй карабахской войны Полад Асланов якобы собирал информацию в Товузе и пересылал в Иран, которая далее направлялась в Армению. Многие заключенные из-за этого отказываются от общения с Поладом Аслановым, пренебрежительно относятся к нему.

«Только после того, как Полад показал свои документы, свидетельствующие, что он был арестован за год до второй Карабахской войны, отношение некоторых к нему изменилось. Тем не менее, многие презрительно относятся к нему из-за «пособничества Ирану», - продолжила Гюльмира Асланова.

Кроме того, по ее словам, на заключенных, общающихся с Поладом Аслановым, оказывается давление и один из них даже был заключен в карцер.

Асланову не дают газет и содержат в камере, где 18 человек, многие из которых осуждены за терроризм. Если давление не прекратится, то он вновь начнет голодовку.

Гюльмира Асланова информировала об этом аппарат омбудсмена, представительство Международного Комитета Красного Креста, Пенитенциарную службу.

Отметим, что в обнародованном накануне отчете Госдепа США о положении дел в мире с правами человека, в части касающейся Азербайджана нашло отражение и дело Полада Асланова.

*16 ноября 2020 учредитель сайта Xeberman.com Полад Асланов был признан судом виновным  в шпионаже в пользу Ирана и осужден на 16 лет лишения свободы. Гособвинитель просил осудить его на 17 лет.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 Декабря