12 Апреля

Генеральный прокурор принял супругу арестованного журналиста

Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев принял супругу, отказывающегося 159-е сутки от приема пищи редактора сайта Azel TV Афгана Садыгова.

«Я сказала генпрокурору об угрозах нашей семье. Меня преследовали, оскорбляли. Сотрудники службы госбезопасности угрожают мне  детьми. При этом, прокуратура мне же вынесла предупреждение, хотя должны были расследовать беззаконие по отношению ко мне.

Генпрокурор сказал, что никто мне и моей семье угрожать не может. Он предложил взять меня и членов моей семьи под охрану  полиции. Кямран Алиев заверил, что наша безопасность будет обеспечена», - рассказала Севиндж Садыгова.

Она указала, что ее муж был арестован по сфабрикованному обвинению и в его защиту выступил даже Госдеп США. «Кямран Алиев сказал, что заявление другого государства не имеют значения. В таком случае я указала на то, что,  когда Госдеп осудил ракетные удары армян по Гяндже заявление этого ведомство приветствовалось властями Азербайджана», - продолжила Садыгова. 

Генеральный прокурор со многими мыслями Садыговой не согласился, в частности, с наличием в стране политзаключенных.  

Генпрокуратура не прокомментировала информацию о приеме Садыговой генеральным прокурором.

Афган Садыгов был арестован в 2020 году по обвинению в получении взятки в 10 тысяч манат вместе с редактором сайта  xeberfakt.az Сакитом Мурадовым. Однако по этому факту был осужден только Афган Садыгов. Его лишили свободы на 7 лет. После отказа Апелляционного суда освободить его, Афган Садыгов 3 ноября начал голодовку. Спустя некоторое время врачи перевели его на искусственное питание.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 Декабря