05 Апреля

Генпрокуратура назвала причины ареста экс-главы Аппарата ИВ Баку

Выявлены незаконные действия бывшего главы Аппарата ИВ Баку Гулиева Расима Вагиф оглу, которому было поручено исполнение обязанностей заместителя главы ИВ.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело и продолжается следствие по соответствующим статьям УК Азербайджана по факту предоставления ЖСК "FF-2011» незаконных разрешений на снос жилого дома, охраняемого государством как культурный памятник республиканского значения, жилых зданий на ул. Диляры Алиевой, 141 в Насиминском районе Баку и строительство новых жилых зданий. В ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что экс-руководитель Аппарата главы ИВ Баку Гулиев Расим Вагиф оглу лично подписал распоряжение главы ИВ о строительстве офисов и жилых домов на территории Насиминского района № 346 от 31 мая 2018 года.

С учетом вышесказанного против Гулиева выдвинуто обвинение по статьям УК 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 314-2.3 (выделение земельных участков, либо выдача разрешения на проведение строительных или монтажных работ с нарушением правил, установленных законом), в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственные меры по делу продолжаются.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Июня