28 Декабря

Армянская сторона не расследует преступления, совершенные с их стороны

Генпрокуратура Азербайджана продолжает расследование фактов оскорбления тел погибших в ходе Второй карабахской войны военнослужащих и мирных жителей со стороны азербайджанских и армянских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана от 28 декабря.

По фактам были возбуждены уголовные дела по каждому факту убийства пленных. Несмотря на это, армянская сторона не проводит расследований преступлений, совершенных с армянской стороны.

«Генпрокуратура Азербайджана обратилась в международные организации с целью призвать правоохранительные органы Армении принять меры по фактам оскорбительных действий в отношении тел азербайджанских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, видеозаписей бесчеловечного обращения с захваченными азербайджанскими военнослужащими, убийства и ранения азербайджанских мирных жителей, а также выполнить свои международные обязательства и провести открытое и справедливое расследование перечисленных уголовных фактов», - отмечено в сообщении.

В настоящее время прокуратура Азербайджана проводит необходимые следственные действия по уголовным делам, связанным с незаконными действиями против ВС Азербайджана, убийства 101 и ранения 423 гражданских лиц.

Правоохранительные органы Армении должны в соответствии с требованиями международного права обеспечить проведения расследования преступлений, совершенных военнослужащими их страны, и предоставить подробную информацию мировой общественности, отмечено в сообщении.

 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля