15 Августа

Пенитенциарная служба подтверждает факт голодовки осужденного редактора

Осужденный редактор сайта "realliq.info" Икрам Рагимов 9-й день продолжает голодовку , его состояние остается тяжелым, сообщили в четверг члены его семьи.

По словам того же источника, Рагимов находится в санчасти СИЗО, откуда он позвонил семье. "У него упало артериальное давление, резкие боли в животе, он сильно похудел и ослаб. На него оказывают давление, чтобы он прекратил голодовку, однако Икрам намерен продолжать акцию протеста до конца. Его голос был слаб и он не мог говорить", - сказал агентству Turan один из членов семьи.

В пресс-службе Пенитенциарной службы подтвердили факт голодовки Рагимова.

"Он голодает несколько дней и это его право. Однако он не проводит сухую голодовку, он принимает воду и находится под врачебным контролем. Проблем со здоровьем у него нет и никто на него давления не оказывает. Он использует свое право на встречи и переговоры с родными", - сказал в свою очередь, представитель Пенитенциарной службы.

И.Рагимов был задержан 26 октября 2018 года, обвинен в вымогательстве путем угроз и арестован. Еще до ареста Рагимов заявил, что его преследуют из-за критики помощника президента Али Гасанова.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера