10 Августа

Четверых фигурантов «Гянджинского дела» освободили в зале суда

9 августа четверо фигурантов "Гянджинского дела" были освобождены после того, как апелляционный суд смягчил им наказание. Гадир Гусейнов, Кямал Мамедтагиев, Мирешгин Сеидов и Рауф Гурбанзаде были освобождены в зале суда.

Ранее, они были осуждены вместе с другими 7 другими лицами на сроки от 7 до 10 лет лишения свободы по ст. 220.1 (участие в массовых беспорядках), 315.2 (применение насилия против сотрудников полиции, опасного для здоровья), 228.1 (незаконное хранение оружия) и 234 (незаконный оборот наркотиков) УК.

B частности суд первой инстанции приговорил Гадира Гусейнова, Кямала Мамедтагиева, Мирешгина Сеидова и Рауфа Гурбанзаде к 7 годам лишения свободы.

Другие фигуранты Bугар Аллахвердиев, Рауль Сулейманов и Ульви Гасанов получили по 8 лет, Кямал Гулиев и Али Рзаев - 8,5 лет, Хаял Гафаров и Самир Ибрагимов по 10 лет тюремного срока.

9 августа прокурор просил сократить сроки наказания первой "четверке" лиц до 2 лет лишения свободы, остальных до 5,5 - 7 лишения свободы.

Гянджинский апелляционный суд (процесс проходил в здании Бакинского апелляционного суда) назначил "четверке" по 1 году лишения свободы и в связи уже с проведением этого срока в заключении освободил их.

Остальным наказание было снижено до 4,5 -6 лет лишения свободы.

Отметим, что в апелляционной инстанции рассматриваются дела еще двух групп фигурантов "Гянджинского дела" численностью 18 человек и прокурор для них также просил смягчения приговора.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13 Декабря