05 Декабря

В Бахмуте погибла азербайджанская семья из пяти человек

В окрестностях украинского Бахмута (город в Донецкой области Украины), где идут ожесточенные бои, погибла азербайджанская семья, состоящая из пяти членов.

Об этом агентству Turan сообщил пресс-секретарь Объединенной азербайджанской диаспоры Габиль Османлы.

По его словам, семья азербайджанского бизнесмена Хафиза Агаева, проживающего в окрестностях Бахмута, попала под ракетный обстрел российских военных.

Агаев вместе с супругой Мариной и тремя детьми пытались покинуть зону боев, но попали под минометный обстрел и были тяжело ранены. Они не смогли двигаться и все пятеро замерзли в лесу.

Военные нашли их обмороженные тела и похоронили близ Бахмута. При Хафизе Агаева и Марине Агаевой были обнаружены документы, подтверждающие их личность. Они около 30 лет прожили в селе в предместье Бахмута.

В посольстве Азербайджана в Украине заявили, что о гибели Агаевых узнали из СМИ, но не смогли пока получить официального подтверждения.

«В Украине проживает большие число граждан Азербайджана с просроченными документами и не имеющих регистрацию в консульстве, поэтому часто уточнять информацию о них очень сложно», - сказали в посольстве.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря