21 Апреля

Украинские военные уничтожили на Донбассе отряд ливийских и сирийских наёмников

ВСУ полностью уничтожили на Донбассе отряд сирийских и ливийских наемников, в состав которого входили примерно 20-25 человек.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире радио НВ.

"Мне сложно говорить о них с точки зрения их боеспособности. На сегодняшний день у нас есть фотографии именно этих людей, которые были уничтожены в Луганской области, в Попасной. Понимаем, о ком идет речь. Трудно сказать, какие они воины – у нас другие климатические условия, ну и война, наверное, другая. Я думаю, что они не очень ожидали то, что они тут увидели", - сказал Данилов.

По его словам, на территории временно оккупированных Луганской и Донецкой областей воюют не более 500 наемников из Ливии и Сирии.

"Ну а сколько их там бродит по территории Донецкой и Луганской области, которая была оккупирована с 2014 года, трудно сказать. Но я не думаю, что их там тысячи. Может быть, 300, 400, может 500 – они просто физически больше завезти не могут, потому что у них там точно также идет война, точно также идут боевые действия. Оголять тот фронт я не знаю, насколько они будут. Тем более, что там сейчас в Иранском Курдистане точно также начались боевые действия", - отметил секретарь СНБО.

Источник: Korrespondent.net

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 Ноября