23 Мая

Зеленский призвал к максимальным санкциям против России

Санкции против России должны включать нефтяное эмбарго и блокировку всех российских банков, заявил Зеленский на форуме в Давосе. Президент Украины призвал все иностранные компании покинуть Россию.

Владимир Зеленский призвал мировое сообщество ввести "максимальные" санкции против России, напавшей на его страну. Штрафные меры должны включать в себя эмбарго на поставки российской нефти, блокировку всех российских банков и полное прекращение торговли с Россией, заявил он, в понедельник, 23 мая, выступая по видеосвязи на открытии Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Зеленского, такие санкции необходимы, чтобы заставить Россию прекратить агрессию в отношении Украины. Все иностранные компании должны покинуть РФ, чтобы косвенно не оказывать поддержку российской военной агрессии, подчеркнул украинский президент.

Зеленский также заявил, что его страна замедлила наступление России, а мужество украинского народа вызвало невиданную сплоченность демократического мира. Президент Украины также сообщил, что Киев рассматривает возможность использования портов на Балтике для экспорта зерна из Украины.

После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, Давосский форум проводится в очном формате. В мероприятии примут участие порядка 2 тысяч человек, в том числе около 50 мировых лидеров. Впервые за многие годы ВЭФ в этом году пройдет без участия делегации из России.

Источник: DW.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая