26 Октября

Начинается очередной судебный процесс против Али Алиева

27 октября в Сабунчинском районном суде Баку под председательством судьи Анара Рзаева начнется подготовительное слушание по уголовному делу в отношении находящегося в заключении председателя партии «Гражданство и развитие» Али Алиева.

Об этом  сообщила адвокат оппозиционного политика Шахла Гумбатова.

В сентябре этого года против Али Алиева было возбуждено четвертое уголовное дело. На этот раз по обвинению в избиении сокамерника. Али Алиев отверг обвинение, назвав его сфабрикованным и политически мотивированным.  Сторонники Али Алиева считают, что его хотят надолго изолировать из-за его жесткой критики правительства. 

26 октября, адвоката Шахлу Гумбатову не пустили в следственный изолятор для встречи с Али Алиевым.  

Али Алиев был осужден 13 января этого года на 5 месяцев лишения свободы по обвинению в клевете (ст. 147.1 УК) на основании жалобы офицера Государственной Пограничной Службы (ГПС) Эмиля Джафарова.

15 апреля суд увеличил срок наказания еще на один месяц, удовлетворив также жалобу на Алиева другого офицера ГПС - Рамина Адилова.

Причиной судебных исков стало заявление Али Алиева в прессе, что указанные офицеры не могли выжить в результате крушения вертолета МИ-17 ГПС 30 ноября 2021 года и что вертолет мог быть сбит российской стороной.  При крушении вертолета ГПС в ноябре прошлого года погибли 14 офицеров этого ведомства, а двое выжили.

Али Алиев отверг оба приговора, назвав свой арест «политическим заказом руководства страны».

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 Декабря