05 Апреля

Судебный процесс над Али Алиевым отложен в очередной раз

Назначенное на 4 апреля судебное заседание по иску капитала Госпогранслужбы Рамина Адилова против лидера партии Гражданского развития (ПГР) Али Алиева, отложено в четвертый раз.

Напомним, что Алиев уже лишен свободы на срок 5 месяцев по аналогичной жалобе другого пограничника Эмиля Джафарова.

13 января Ясамальский суд Баку признал  Алиева виновным в клевете. Поводом для иска стало интервью Алиева, где он усомнился, что в разбившемся вертолете Ми-17 Погранслужбы кто-то мог выжить. Джафаров и Адилов выжившие в этом крушении, расценили высказывание Алиева, как клевету.

В обращении к общественности Алиев обратил  внимание, что с 13 января процесс над ним по жалобе второго пограничника откладывается уже в 4-й раз  и теперь заседание перенесено на 22 апреля.

«Я понимаю, что перенос заседаний – это политическое и морально-психологическое давление на меня», - отметил Али Алиев в своем обращении к общественности.

Можно предположить, что второй суд над Алиевым намеренно затягивается, чтобы вынести  приговор по окончанию первого срока и тем самым, продлить его тюремное заключение.

По первому делу срок наказания истекает 13 мая. Защита считает, что проведение повторного суда над Алиевым по одному и тому же деянию - нонсенс. Адвокаты  ранее уже ходатайствовали объединить жалобы в одном производстве, но тщетно.

Защита убеждена, что Алиева вообще неправомерно наказывать в уголовном порядке за высказанные предположения, поскольку это противоречит Европейской конвенции прав человека и прецедентным решениям ЕСПЧ.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера