20 Апреля

Рази Нуруллаев: «Мы должны помочь армянам в этом вопросе»

Интересное заявление опубликовано в армянской газете «Грапарак». По данным этого издания, правительство Пашиняна готовит армянский народ к мирному процессу. Сообщается, что в этот процесс вовлечены даже силовые структуры.

Но насколько к миру подготовлено азербайджанское общество? Как отреагирует общество, если с Арменией будет подписано мирное соглашение? Нужно ли готовить общество к этому?

Депутат Рази Нуруллаев сказал Yenisabah.az, что нет необходимости в подготовке азербайджанского общества к этому миру:

«Сегодня азербайджанское общество может поступить ещё мудрее. Мы являемся стороной, которая диктует армянам свои условия. Теперь они стали зависеть от нас. Одним из важнейших пунктов пяти условий, поставленных Азербайджаном, является признание нашей территориальной целостности. Азербайджанскому обществу не нужно готовиться к этому миру. Потому что мы послали сигнал всему миру о том, что мы не хотим войны. Это наши земли были оккупированы Армений, а не наоборот».

По мнению депутата, мы должны помочь армянскому обществу подготовиться к миру:

«Будем регулярно беспокоить их на правовом поле. Мы постараемся получить компенсацию и добьёмся их наказания за содеянные преступления. Это никак не препятствует заключению мирного соглашения между двумя странами. Если Армения признает нашу территориальную целостность и откажется от сепаратистского режима в Карабахе, если проживающие там армяне признают юрисдикцию Азербайджана, то для и нашего народа не будет проблем.

Армения следует получше подготовиться к таким вопросам. Мы должны помочь армянскому обществу в подготовке к миру. Пусть принимают мирные предложения и не создают проблем Пашиняну».

Нуруллаев отметил, что Пашинян прекрасно понимает, что у Армении не будет будущего без мирного соглашения с Азербайджаном:

«Если конфликт будет и дальше продолжаться, они не получат никаких инвестиций. Армения снова останется в стороне от коммуникационных линий. Там это прекрасно понимают, поэтому призывают армян к подготовке. Мы тоже можем им помочь, потому что это не создаёт проблем для нас. Мы готовы заключить мирное соглашение с Арменией на своих условиях». 

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая