19 Апреля

Каковы ожидания от визита Пашиняна в Москву?

«За день до встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле Никол Пашинян встретился в Ереване с террористом и лидером карабахских сепаратистов Араиком Арутюняном, а также с председателем Совета безопасности сепаратистов Виталием Баласаняном».

Об этом заявил политолог Эльхан Шахиноглу, передает Cebhe.info.

Он напомнил, что, по сообщениям российских и армянских СМИ, Араик Арутюнян потребовал от Пашиняна не отказываться от тредования «независимости Карабаху».

«До сих пор Никол Пашинян обычно встречался с лидером карабахских сепаратистов после зарубежных визитов и уверял, что учитывает их позицию. На этот раз встреча Пашиняна с лидером сепаратистов состоялась перед заграничной поездкой. Почему Пашинян встречался с сепаратистами перед визитом в Россию? Ведь они расходятся во мнениях по Карабаху.

Судя по всему, Пашинян хочет таким образом послать месседж зарубежной аудитории, чтобы не слишком сильно давили на него в вопросе обретения мира с Азербайджаном. Потому что на него давят карабахские сепаратисты. Брюссель сказал своё слово Пашиняну: «Признать территориальную целостность Азербайджана, отказаться от требования «статуса» по Карабаху». Если Москва скажет Пашиняну то же самое, вопрос можно считать исчерпанным. Однако Кремль вряд ли повторит сказанное в Брюсселе, отношения с которым сильно натянуты.

Источник: Cebhe.info

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая