10 Декабря

Хорватские СМИ: Йович и его помощники лишили Карабах не только первого места

СМИ Хорватии прокомментировали судейство своих соотечественников, которые не засчитали чистый гол «Карабаха» в ворота «Базеля».

«Фран Йович допустил невероятную ошибку в решающем матче группы Лиги конференций между «Базелем» и «Карабахом». Ему и его помощникам была дана ​​возможность, было доверено судить очень важный матч, как в спортивном, так и финансовом плане.

Обе команды подходили к заключительной встрече в группе с равным количеством очков, уже гарантировав выход в плей-офф. Однако, несмотря на это, итоговые первое и второе места – это ни в коем случае не одно и то же. Первое место напрямую отправляет в 1/8 финала, а второе ждут стыковые матчи с сильными командами, занявшими третьи места в группах Лиги Европы.

Кроме того, есть огромная разница в финансовом плане: за первое место команда получает от УЕФА 650 000 евро и еще 600 000 за участие в 1/8 финала, а за второе – 325 000 евро и 300 000 за стыковые матчи. Таким образом, очевидно, что Йович и его помощники Хрвое Радич и Лука Пушич получили возможность от УЕФА провести матч, который является чрезвычайно ценным как с точки зрения спортивной составляющей, так и финансовой.

После удачной атаки «Карабаха» на 2-й минуте матча Зубир забил гол гостям. Мяч не попал сетку ворот, но было отчётливо видно, что он пересек линию ворот, как минимум, на метр, и все гости принялись праздновать гол. Однако, ни находившийся рядом Йович не указал на центр, ни его помощник не дал понять, что гол был. Напрасно карабахцы яростно протестовали. Очевидный гол не был признан, и невероятная ошибка хорватских судей дорого обошлась им, потому что после этого «Базель» забил три безответных мяч, заняв первое место в группе и получив солидные бонусы от УЕФА. А «Карабах» лишился не только первого места, но и половины из той суммы, что мог получить», - отмечает издание Index.hr.

Источник: Azerisport.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января