09 Декабря

Для строительства стадиона «Имарат» в Агдаме выделят другое место

Стадион "Имарат", где футбольный клуб "Карабах" проводил домашние матчи до начала первой Карабахской войны, будет построен в другой части освобожденного города Агдам.

Об этом журналистам сообщил спецпредставитель президента Азербайджана по освобожденным территориям, входящим в карабахский экономический район, Эмин Гусейнов.

В частности, он отметил, что в настоящее время ведутся проектные работы по строительству стадиона.

"Запланировано строительство стадиона "Имарат", но он будет находиться не на прежнем месте, в комплексе дворца Панахали хана, а в другой части города, где можно развернуть более масштабную футбольную инфраструктуру", - сказал Гусейнов.

Он также отметил, что на новом месте будет располагаться не только футбольный стадион "Имарат", но и другие спортивные объекты.

"Помимо футбольного стадиона, мы также планируем построить там крытые и открытые спортзалы, в которых можно будет проводить соревнования по различным видам спорта. В этом районе также планируется создание спортивных общеобразовательных школ, и летних спортивных лагерей, в которые смогут приезжать дети из других регионов Азербайджана", - добавил Гусейнов.

Стадион "Имарат" был построен в 1952 году и использовался в качестве домашнего стадиона футбольного клуба "Карабах", пока не был разрушен бомбардировками вооруженных сил Армении во время первой Карабахской войны в июне 1993 года. 

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января