05 Ноября

Эмрели объяснил почему побежал обниматься с тренером после гола

Махир Эмрели высказался по поводу поражения «Легии» от итальянского «Наполи» (1:4), в котором забил единственный гол своей команды

«Мы – «Легия». Мы должны бороться везде, где участвуем, и в ЛЕ, и в чемпионате. Мы не сдадимся. Почему обнял тренера после гола? Просто я давно не забивал. Я почувствовал уверенность, которую он мне дает. Это тренер сказал, что верит в меня и подтолкнул меня к тому, чтобы я играл хорошо, продолжал бороться. Это было моей благодарностью. Больше ничего», - заявил Эмрели.

«Еще до начала групповой стадии я верил, что у нас все получится, - продолжил он. - Мы очень хорошо начали после двух туров, лидировали в таблице. Но мы знаем «Наполи». Они хорошо играют в футбол. Мы подготовились к этому. На самом деле «Наполи» – одна из лучших команд Италии, которая умеет играть в футбол. Тяжелая игра была. Конечно, были пенальти и ряд ошибок, но когда проигрываем, то проигрываем всей командой».

По его словам, радости от забитого мяча у него нет: «Может, кажется, что я рад своему голу. Но, честно говоря, если я забиваю, а мы проигрываем – это уже неважно. Нам нужно анализировать эти ситуации, работать над своими ошибками и просто двигаться дальше. Мы ищем положительные моменты не только в том, что мы забили, но и в том, что стараемся выстраивать эффективные атаки, действуем коллективно. Мы стараемся делать на поле то, что на тренировках. Я верю, что все будет хорошо».

Говоря о том, почему «Легия» пропустила трижды за последние 15 минут матча, Эмрели отметил: «Возможно, ближе к концу у нас кончались силы. Когда вы много бегаете без мяча, то это нормально, что у противника появляются свободные пространства. На самом деле, будем откровенны, «Наполи» показывал гораздо более качественный футбол, чем мы. Может, не столько в командном плане, сколько в индивидуальном. Мы видели это на поле. Каждый забитый гол показал для меня их высочайшее мастерство, качество лучших игроков. Я не хочу сказать, что мы пропустили из-за индивидуальных ошибок. Мы побеждаем как команда и проигрываем как команда, но по уровню «Наполи», честно говоря, выше нашего».

Вместе с тем, азербайджанский форвард не считает итоговый счет справедливым: «Определенно, счет не по игре. Не думаю, что должно было быть 1:4. Все с этим согласятся, кто разбирается в футболе».

Эмрели добавил, что «Легия» еще прибавит после ряда предыдущих неудач: «Как я уже сказал, есть положительные моменты, которые мы пытались делать на тренировках, и мы должны это показывать в матчах. С каждым днем ​​все будет лучше. Сейчас у нас есть ощущение, что все может стать лучше, и мы будем к этому стремиться».

Источник: Azerisport.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Декабря