29 Ноября

Журналистов не пустили на суд по делу бывшего депутата

В Сумгайытском суде по тяжким преступлениям 29 ноября прошло предварительное заседание по уголовному делу экс-депутата Эльданиза Салимова.

Открытое судебное заседание прошло под председательством судьи Хафиза Алиева. Представителей СМИ в зал суда не пропустили.

​​​​​Как сообщили сотрудники полиции, по указанию председателя суда журналистам запрещено присутствовать на процессе. Было отмечено, что это связано с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что в отношении Салимова возбуждено уголовное дело в связи с применением им силы в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции 29 июля, около 01:00, в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз. В ходе предварительного следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Эльданиз Салимов, расценив как оскорбление законные действия лейтенанта полиции Заура Мирзоева, который исполнял служебные обязанности для предотвращения нарушения требований особого карантинного режима, озвучил в адрес последнего неэтичные высказывания и нанес ему телесные повреждения.

Салимов был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 309.2 (превышение должностных полномочий), решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.о

После инцидента Салимов был лишен депутатской неприкосновенности

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Октября