22 Октября

Суд вынес приговор бывшему главе ИВ Кюрдамирского района

Завершено судебное расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы ИВ Кюрдамирского района Джейхуна Джафарова и других должностных лиц района.

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Джавида Сафарли были изучены документы.

На заседании выступил государственный обвинитель.

В своем выступлении прокурор, ссылаясь на то, что собранные в отношении обвиняемых материалы были доказаны судебным следствием, запросил для Джейхуна Джафарова 10 лет лишения свободы.

После совещания был объявлен приговор, согласно которому экс-глава ИВ Кюрдамирского района приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

По результатам расследования возникли основательные подозрения в том, глава ИВ Кюрдамирского района Джейхун Джафаров, предварительно вступив в сговор со своим первым заместителем Таджеддином Новрузовым, заведующим отделом территориального управления и работы с местными органами самоуправления аппарата ИВ Натигом Каримовым и другими должностными лицами исполнительной власти, получал денежные средства в различных размерах от действующих на территории района учреждений здравоохранения, образования и других государственных учреждений. Помимо этого он совершил другие незаконные действия, которые нанесли колоссальный ущерб интересами государства, что привело к тяжким последствиям.

Так, в ходе следственных мероприятий возникли основательные подозрения в том, что эти лица напрямую и косвенным образом, через других сотрудников районной ИВ, в разное время в качестве взятки получили от действующих на территории района учреждений здравоохранения в целом 137 тысяч манатов, комбината коммунальных предприятий - 58 тысяч манатов, учреждений образования, действующих на территории района - 120 тысяч манатов, ООО "Азбиян" - 71 тысячу манатов.

На основании вышеизложенного, 19 августа 2020 года сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре в административном здании исполнительной власти Кюрдамирского района, а также в районных управлениях по орошению и озеленению, комбинате коммунальных предприятий и в представительстве по административно-территориальному округу города Кюрдамир были проведены оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых эти лица были задержаны.

Джейхун Джафаров, Таджеддин Новрузов и Натиг Керимов были привлечены к следствию в качестве подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 308.2 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 311.3.2 (неоднократное получение взятки), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного Кодекса Азербайджана. Соответствующими постановлениями Бинагадинского районного суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января