20 Октября

«Барон Сеид» получил 10,5 лет лишения свободы

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Айдына Рустамова и Эльсевяра Салманлы, обвиняемых в продаже наркотиков.

На процессе под председательством судьи Расима Садыхова был зачитан приговор. По решению суда А.Рустамов приговорен к 10 годам, а Э.Салманлы – к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Согласно официальной информации, в результате оперативных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, проведенных сотрудниками Билясуварского районного отдела полиции, на территории села Хырмандалы был задержан житель Губинского района, ранее судимый Айдын Рустамов. При нем было обнаружено 2 кг 810 гр метамфетамина и 351 гр героина.

А.Рустамов сообщил, что организовал доставку указанных наркотиков в страну посредством гражданина Ирана по прозвищу «Баба» и должен был передать их проживающему в Баку жителю Джалилабада Э.Салманлы по прозвищу «Барон Сеид». В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали Э.Салманлы на территории Ясамальского района столицы.

Против А.Рустамова и Э.Салманлы было выдвинуто обвинение по статье УК 234.4.3 (приобретение и продажа крупной партии наркотиков).

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера