15 Октября

В УЕФА планируют улучшить формулировки правил по определению офсайда

Руководство УЕФА желает улучшить трактовку определения офсайда. Об этом сообщил председатель судейского комитета УЕФА Роберто Розетти, которого цитирует пресс-служба организации.

Поводом для улучшения трактовок стал эпизод во время финала Лиги наций между командами Франции и Испании (2:1). На 80-й минуте матча французский форвард Килиан Мбаппе забил победный мяч, однако позднее многие эксперты и футболисты посчитали, что мяч был забит из офсайда.

"Энтони Тейлор (главный судья матча Франция - Испания) принял правильное решение, основываясь на существующих правилах и их официальной интерпретации. Игрок намеренно вмешался, чтобы сыграть в мяч, соперник в игру не вмешивался", - сказал Розетти.

"Данный случай показывает, что нынешнее толкование правил, видимо, противоречит духу правил, которые не должны позволять игроку пользоваться преимуществом при офсайде. Позиция УЕФА заключается в том, что есть способы улучшить формулировку, чтобы привести ее в соответствие с целями правил о положении "вне игры". Я уже общался с коллегами из ФИФА (Международной федерации футбола - прим. ТАСС) и IFAB (Международного совета футбольных ассоциаций - прим. ТАСС) и буду обсуждать решения на предстоящем заседании технической группы IFAB", - добавил он.

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 Ноября