20 Октября

Программа-минимум сборной Азербайджана - пройти в 1/4 финала ЕВРО

Капитан сборной Азербайджана по футзалу Ризван Фарзалиев прокомментировал итоги жеребьевки финальной стадии ЕВРО-2022. Отметим, что наша команда попала в группу D, где будет бороться с командами Испании, Грузии и Боснии и Герцеговины.

«Все три команды нам знакомы, мы встречались с ними и в официальных, и в товарищеских матчах. Думаю, мы попали в группу с сильными командами. Хочу особо отметить сборную Грузии, с которой сыграем в первом матче. В последние годы эта команда находится на подъеме. Еще в 2018 году они, уступив в плей-офф, упустили возможность дебютировать в финальной части. Большинство их игроков – бразильцы. Такая подготовка говорит о том, что они ставят перед собой высокие цели.

Что касается испанцев, то их сила и цели известны всем. Для нас они пока относятся к числу непобедимых соперников. На последнем чемпионате мира испанцы сделали ставку на молодежь. Приходит новое поколение. Их молодёжь, конечно же, постараются повторить успехи своих предшественников. На ЧМ они также выглядели неплохо.

В последнем матче группы встретимся с Боснией и Герцеговиной. Если они пробились в финальную стадию ЕВРО, значит, это сильная команда. Постараемся добиться хорошего результата и, как минимум, пройти в 1/4 финала.

Это будет наше 6-е выступление в финальной стадии чемпионата Европы. По этому показателю мы самые опытные в группе после Испании. Другие соперники – дебютанты. Но это не упрощает нам задачу. К тому же, на этот раз ЕВРО пройдет в новом формате. В группах будут играть по 4 команды, что повышает значение каждого матча. Чтобы добиться цели, мы должны начать с победы. Раньше в группах было по три команды, и боролись мы в основном, с одним соперником. Даже с одним очком можно было пройти дальше. Теперь такого не будет. Конкуренция растет. Будет сложно, но мы используем свой опыт. Мобилизуем все силы для того, чтобы преодолеть групповой этап», - отметил Фарзалиев. 

Источник: Azerisport.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера