16 Октября

Шамхани предупредил Алиева о «ловушках, расставленных дьяволом»

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани прокомментировал обвинения президента Азербайджана в адрес Ирана на заседании стран СНГ о причастности иранской стороны к организации наркотрафика через Кавказ, сообщает агентство ИРНА.

«В прошлом году, после того, как Азербайджан восстановил контроль над участком 130-километровой дороги с государственной границей Ирана, находящейся на протяжении 30 лет под контролем Армении, был остановлен  наркотрафик через Джабраил (Джракан) из Ирана в Армению и Европу», сказал Алиев на заседании Совета глав государств СНГ 15 октября.

"Игнорирование принципов и требований соседей и ложные и неконструктивные заявления не являются признаком добросовестности и благоразумия. Обвинение страны, которую международное сообщество признает героем борьбы с наркотиками, не имеет никакого эффекта, кроме дискредитации слов оратора», написал Шамхани в Twitter.

При этом он предупредил Алиева о "ловушках, расставленных дьяволом".

Ранее официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде также отверг новые заявления Алиева в отношении Ирана на заседании стран СНГ. "Такие обвинения служат только интересам Израиля, которые направлены на ухудшение братских отношений народов Ирана и Азербайджана", подчеркнул Хатибзаде.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера