11 Июня

Задержанного СГБ блогера приговорили к 7 годам лишения свободы

Блогер Аслан Гурбанов, арестованный Службой государственной безопасности (СГБ) в июле 2020 года, был приговорен к семи годам лишения свободы. 15 апреля он был приговорен Бакинским судом по тяжким преступлениям. Информацию об этом распространило Радио Свобода.

Согласно приговору, Гурбанов признан виновным по статьям 281 Уголовного Кодекса АР (публичные призывы, направленные против государства) и 283.1 (возбуждение национальной, расовой, социальной, религиозной ненависти и вражды через средства массовой информации).

Утверждается, что блогер вел антиправительственную пропаганду и делился дискриминационными заявлениями в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram.

Гурбанов обвиняется в нарушении прав талышей и распространении недостоверных материалов об их дискриминации. В свою очередь, он не признает себя виновным.

Блогер подчеркнул, что никогда не собирался наносить удары по азербайджанскому государству. С момента ареста до суда блогер содержался в СИЗО СГБ.

В заявлении Талышского общественного совета Азербайджана по поводу ареста Гурбанова говорится, что он в основном делился в Instagram песнями известных талышских певцов, стихами и рассказами талышских писателей, а также продвигал талышских героев: «Он пропагандировал талышскую культуру и литературу. Расценивать это как шаг против дискриминации и государственности неправильно ".

Источник: Meydan TV

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая