06 Апреля

Holcim Azerbaijan присоединился к Национальному «Зеленому марафону»

По инициативе Общественного объединения IDEA в рамках Национального «Зеленого марафона» по всей стране стартовала очередная массовая посадка деревьев.

В рамках акций при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов будет посажено около 1 миллиона деревьев по всей стране. Целью кампании является увеличение площади зеленых насаждений, продвижение акций по посадке деревьев и внесение вклада в защиту окружающей среды, в том числе увеличение биоразнообразия флоры нашей страны.

Компания Holcim Azerbaijan присоединилась к этой акции и при участии министра экологии и природных ресурсов, а также коллектива предприятия было посажено 1000 деревьев вокруг Гарадагского цементного завода. Компания не случайно присоединилась к инициативе, LafargeHolcim одна из первых компаний в строительном секторе, подписавшая глобальное обязательство по устойчивому развитию, к которому относятся сокращение выбросов CO2 на 20% к 2030 году, производство экологически чистого бетона в соответствии с целями по уменьшению воздействия глобального потепления на 1,5°C, расширение использования продуктов и переработанных материалов и ускорение экологичного строительства. Holcim Azerbaijan, как член LafargeHolcim, стремится внести свой вклад в достижение этих целей. Наряду с озеленением страна предлагает решения по управлению отходами, и компания готова применить в стране свой мировой опыт.

«У нас общая цель и общая ценность - устойчивое развитие. Принципы устойчивости должны присутствовать в каждой работе, на каждом этапе. Мы готовы продемонстрировать свои лучшие практики в области защиты окружающей среды. Например, сегодня мы посадили 1000 деревьев в этом районе, но на этом наша работа не заканчивается, мы должны позаботиться об этих деревьях и установить систему орошения. Для этого уже начались необходимые приготовления по созданию системы очистки и повторного орошения сточных вод, и таким образом мы вносим свой вклад в защиту окружающей среды, экономя чистую воду», - сказал Али Гусейнов, технический директор компании.

Holcim Azerbaijan является членом LafargeHolcim Group, одним из ведущих поставщиков цем

Источник: Holcim Azerbaijan

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Июня