30 Марта

Сообщается об ухудшении здоровья Эльдара Гасанова

Резко ухудшилось состояние арестованного бывшего генпрокурора и до недавних пор посла Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдара Гасанова.

По словам адвоката Адем Мамедова, Э.Гасанов ходит с трудом и не может двигаться без трости. У него также сильные  боли в желудке и спине. 

Кроме того, защитник посетовал, что не может видеться с Гасановым, когда это необходимо.

Адвокат также сообщил, что следователь по делу пытался получить показания против Гасанова у его сына. «Принуждение сына дать показания против отца, переживающего критические моменты своей жизни, недопуск к нему врачей, является не только нарушением закона, но и религиозным грехом», - отметил адвокат.

Свои действия следователь объясняет указаниями, которые он получает от руководства прокуратуры и страны, утверждает Адем Мамедов.

В свою очередь, в пресс-службе генпрокуратуры опровергли утверждения адвоката. «Следователь не говорил приписываемые ему адвокатом слова. Это достаточно опытный и ответственный сотрудник, который ведет дело объективно», - сказал представитель пресс-службы.

Бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов был задержан 13 августа в связи с уголовным делом в отношении должностных лиц МИД Азербайджана о злоупотреблении полномочиями, получении взяток и присвоении бюджетных денег.  

Гасанову предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 308-1.1 (нецелевое использование средств госбюджета) УК Азербайджана. По указанным статьям ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая