24 Февраля

Виктор Литовкин: «Искандер» применялся по азербайджанским целям с территории Армении

«Во время Карабахской войны «Искандер» применялся по азербайджанским целям с территории Армении, а не Нагорного Карабаха».

Об этом заявил российский военный эксперт Виктор Литовкин.

Он отметил, что применение  ОТРК «Искандер» по азербайджанским целям из Армении могло спровоцировать войну между Россией, связанной союзническими обязательствами с Ереваном, и Азербайджаном, а также Турцией.

Комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности ракет ОТРК «Искандер», эксперт отметил, что это бессовестная попытка прикрыть свою личную неудачу или некомпетентность, как государственного руководителя, в организации обороны Нагорного Карабаха в осенней кампании 2020 года.

Военный эксперт также подчеркнул, что ракеты «Искандер» – надежное оружие, но отметил, что важно поддерживать их в боеготовности: «Скорее всего, их не поддерживали в боеготовности. Анархия, неправильная организация службы в вооруженных силах Армении, низкая квалификация военнослужащих ракетных войск Армении дают основание с уверенностью говорить о том, что комплексы «Искандер» запылились в складах, им не оказывали должного технического обслуживания. Тренировки на боевое использование данных ОТРК не проводились или проводились спустя рукава».

Напомним, что Никол Пашинян в интервью местному телеканалу в ответ на обвинения экс-президента Сержа Саргсяна в неиспользовании Арменией ракет «Искандер» в первые дни Карабахской войны отметил, что эти ракеты использовались, но большинство из них оказались непригодными для использования и не взорвались.

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля