14 Октября

Эрдоган завершил речь известными словами М.А. Расулзаде

14 октября выступая с речью в Баку, президент Турции призвал к отказу от политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом.

Эрдоган отметил , что в Сирии как нигде в мире, проявилась политика двойных стандартов и предвзятости в сфере борьбы с терроризмом.

При этом, как сообщает турецкое агентство Анадолу, он упрекнул НАТО и Евросоюз в осуждении действий Турции против террористов.

Турция не откажется от шагов по уничтожению терроризма, несмотря на происки террористов и их пособников, отметил Эрдоган.

Турецкий лидер также привлек внимание к позиции ряда арабских государств.

"Страны, исключившие Сирию из Лиги арабских государств, после начала операции "Источник мира" вдруг захотели восстановить членство Дамаска в ЛАГ. Интересно, в чем истинная причина этого шага?", - сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что Анкара не откажется от операции "Источник мира" в сирийских районах к востоку от реки Евфрат и доведет ее до логического завершения.

"Утверждения о том, что операция "Источник мира" направлена против этнических курдов, якобы ослабляет борьбу с террористами ИГИЛ, изменит этническую карту Сирии и нанесет удар по политическому урегулированию в этой стране - ложь и чушь. Нашей целью являются террористы", - сказал Эрдоган.

Свое выступление он завершил словами одного из основателей Азербайджанской народной республики (АНР: 1918-20 гг.) Мамед Эмина Расулзаде: "Однажды поднятый флаг уже никогда не опустится".

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня