27 Июля

Депортированного из Германии активиста осудили на 6 лет

27 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу депортированного из Германии члена ПНФА Пюнхана Керимли, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Перед оглашением приговора Керимли отверг выдвинутые обвинения, заявив, что его преследуют по политическим мотивам.

Адвокат Джавад Джавадов также указал на отсутствие доказательств вины Керимли в инкриминируемом ему преступлении.

Однако суд признал Керимли виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы. Ранее прокурор предложил осудить активиста к 7,5 годам лишения свободы. Защита намерена подать апелляцию.

Отец активиста Вахид Керимов также заявил о фальсификации уголовного обвинения.

«Моего сына задержали, когда он вышел из налогового департамента. Мог бы он идти туда с наркотиками в кармане? Это ложное обвинение. Наркотики ему подложили. Моего сына преследуют за участие  в акциях в защиту политзаключенных в Азербайджане и критику властей.

Я бы не сожалел бы, если бы ему дали 10 лет тюрьмы за политическую деятельность, но не приму обвинений в наркотиках», - сказал отец.

* Керимли был арестован в январе этого года, спустя полтора месяца после реадмиссии из Германии, где ему отказали в предоставлении политического убежища. Керимли заявил, что его преследуют по политическим мотивам, за участие в Германии в акциях протеста против нарушения прав человека в Азербайджане.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера