24 Ноября

Что именно написано в пункте 9 трехстороннего заявления? - Военный эксперт

«Я думаю, что Пашинян подпишет серьезный документ о делимитации границ и открытии сообщения с Нахчываном. Он просто вынужден сделать это. Но если он вновь попытается затянуть процесс, последствия могут оказаться тяжелыми для Армении».

Об этом заявил военный эксперт Адалят Вердиев, комментируя заявление премьер-министра Армении Николь Пашиняна о том, что «Армения не обсуждала создание какого-либо коридора».

Эксперт считает, что если Армения и дальше будет действовать в таком тоне, то Азербайджан может предпринять более серьезные и действенные меры:

«Пашинян - один из политиков с переменчивым настроением. Да, это правда, что в пункте 9 трехстороннего заявления не используется слово «коридор» в целях транспортных сообщений южных регионов Азербайджана с Нахчываном. Поэтому Пашинян и затеял игру словами. Но зато в этом пункте прямо указывается о «беспрепятственногом движеним». В нем говорится: «Граждане Республика Армения гарантируют безопасность транспортного сообщения между западными регионами Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения транспортных средств и грузов в обоих направлениях ». Другими словами, Армения не может установить какие-либо блокпосты на дороге, соединяющей западные районы Азербайджана с Нахчываном. С другой стороны, если мы позволяем гражданам Армении възжать в Карабах и выезжать обратно, используя нашу территорию, то есть Лачинский коридор, почему наши граждане не могут ездить в Нахчыван?»

Адалят Вердиев добавил, что предыдущие проступки Армении вынудили азербайджанскую сторону установить блокпосты в селах Эйвазлы и Газанчи Губадлинского района:

«В настоящее время автомобили с армянскими госномерами, за проезд по той дороге, платят налоги в бюджет Азербайджана. Но это далеко не последня мера, которую мы можем предпринять. Есть более более действенные меры, давайте подождем и посмотрим, какие документы будут подписаны на этой встрече».

Источник: Qaynarinfo.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера