22 Октября

«Против Назима Ибрагимова должно быть возбуждено уголовное дело»

Сегодня состоялся судебный процесс над национальным героем, генерал-лейтенантом Ровшаном Акбаровым. Он обвиняется в убийстве предпринимателя Эльчина Алиева в Украине 20 лет назад.

Выступая в Бакинском военном суде, адвокат Р.Акбарова Талех Ибрагимов заявил, что его подзащитный не причастен к этому преступлению: «Ровшана Акбарова судят за преступление, которого он не совершал. До сих пор в своих показаниях никто не сказал, что убийство совершил Ровшан Акбаров. Ни один из свидетелей не видел этого своими глазами».

Т.Ибрагимов отметил, что Назим Ибрагимов не упомянул имени Ровшана Акбарова в своих предыдущих 4 показаниях, но в своем последнем показании он сказал, что Акбаров сознался ему в совершении преступлении: «Почему этот человек до сих пор не сообщал правоохранительным органам о преступлении?! Против Назима Ибрагимова должно было быть возбуждено уголовное дело за умышленное сокрытие преступления. Мы требуем возбуждения против него уголовного дела за дачу ложных показаний».

В конце выступления адвокат потребовал оправдания Ровшана Акбарова.

Судебный процесс продолжится 27 октября.

Согласно обвинению, Ровшан Акбаров убил Эльчина Алиева военным ножом в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года во время возникшего конфликта между ними возле кафе «Сикора» в Киеве.

По словам адвокатов, выступавших на предыдущих процессах, бывший глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов в своих показаниях во время инцидента сказал, что не знает, кто совершил убийство, а в этом году завяил, что Эльчин Алиев был убит Ровшаном Акбаровым.

Источник: Qafqazinfo.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера