03 Апреля

Оппозиционер, заключенный психбольницу, вновь задержан

2 апреля вновь был задержан активист партии Народного фронта Агиль Гумбатов. По словам супруги Гумбатова, её мужа задержали за выступление в соцсетях, где он рассказал об ужасающих условиях в психиатрической больнице.

Оппозиционер о пребывании в психбольнице

Заключенный 30 марта в Психиатрическую больницу номер 1 в поселке Маштага активист партии Народного фронта Агыль Гумбатов, 1-го апреля был отпущен.

В своем  видеообращении на facebook он сообщил, что был помещен в психушку принудительно, по решению суда.

«Меня  задержали лица в штатском и доставили в полицию. Туда была вызвана «скорая помощь», которая вместе с полицией повезла меня в больницу. В психбольнице принимать не хотели, поскольку у меня была температура. Однако полиция настояла», - говорит Гумбатов.

Его поместили в инфекционное отделение, дали лекарства, после чего температура упала. При этом, врачи констатировали отсутствие у него  психического заболевания.

Однако Гумбатова поместили в одну комнату с душевнобольным. Последний был в очень грязном состоянии и агрессивен. «Я искупал его, после чего тот успокоился и уснул». Активист утверждает, что в больнице бушует антисанитария и пациентам дают ужасно некачественную пищу.

Гумбатов рассказал, что основанием для его заключения в больницу стало решение суда, где говорилось, что он якобы снял брюки в общественным месте.

«Это бред. Они даже не могут нормально оклеветать человека», - сказал Гумбатов.

1 апреля судья Сабунчинского суда неожиданно явился в больницу, представил новое решение об его освобождении.

Гумбатов был задержан после его видеообращения 29 марта к руководству страны с жалобой на отсутствие средств для лечения больного ребенка.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая