10 Сентября

ВПЕРВЫЕ в Азербайджане: Visa и Межбанк запустили технологию Visa Token Service

Компания Visa и Международный Банк Азербайджана сегодня объявили о запуске в Азербайджане Visa Token Service — инновационной технологии, которая обеспечивает безопасную среду для развития инноваций в сфере электронной коммерции и мобильных платежей.

Visa заключила Меморандум о взаимопонимании по развитию цифровых платежей с Палатой по надзору за финансовыми рынками Азербайджана.

Visa Token Service заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор — токен. Так как токены не содержат деталей платежного счета клиента, например, 16-значный номер карты, они могут безопасно храниться у on-line торговцев или на мобильных устройствах, что делает электронную коммерцию и мобильные платежи еще более удобными. Для того чтобы воспользоваться новой услугой, держателю карты Visa необходим смартфон с модулем NFC.

«Более безопасная платежная среда открывает массу возможностей, при которых коммерция может принимать различные формы, а потребители могут совершать покупки в любом месте, с любого устройства, будучи уверенными в безопасности, — говорит директор Visa по Кавказскому региону Кристина Дорош. — Visa Token Service поможет сделать более безопасным шопинг в магазинах, в приложениях, а также on-line. На данный момент азербайджанцы совершают все больше покупок в интернете, растет и количество on-line торговцев, принимающих безналичные платежи. Очевидно, потребителю нужен наиболее безопасный и бесперебойный опыт совершения покупок. И это именно то, что может обеспечить Visa Token Service».

С запуском в Азербайджане платформы Visa Token Service пользователи Международного Банка Азербайджана первыми смогут удобно и безопасно бесконтактно расплачиваться с помощью смартфона за товары и услуги по всему миру с картами Visa и станут первыми в мире, кто сможет, в случае необходимости, дать доступ к своей карте родным, друзьям или партнерам вместо того, чтобы переводить деньги. Кроме этого, основными преимуществами Visa Token Service являются:

  • защита потребителя — токены заменяют 16-значный номер платежной карты на набор цифр — уникальный цифровой идентификатор. Он обеспечивает осуществление платежа и при этом не задействует конфиденциальную личную информацию карточного счета держателя.
  • кастомизированное использование — токены могут быть предназначены для определенных торгово-сервисных предприятий, мобильных устройств или видов покупок. Это новый уровень безопасности инновационных платежных решений.
  • удобство и экономическая эффективность — токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.
  • простота обработки — токены основаны на существующих стандартах ISO и поэтому могут процессироваться и перенаправляться торговцами, банками-эквайерами и банками-эмитентами точно так же, как и стандартные платежные карты.

Таким образом, Visa Token Service обеспечивает потребителям «бесшовный» опыт совершения покупок on-line или с помощью мобильных устройств, при этом обеспечивая целостность платежных транзакций Visa.

Источник: infocity.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера