25 Июня

Запуск азербайджано-белорусского завода по сборке тракторов в Турции откладывается

Запуск азербайджано-белорусского завода по сборке тракторов (Azerbaijan-Turkey Uretim Birliyi Traktor, ATUB) в турецком городе Кырыккале, запланированный на 1 июля, откладывается, сказал агентству Report cодиректор завода Мурад Исмайлов.

«На данной стадии ведутся строительные работы офисного и вспомогательных зданий, а также параллельно занимаемся получением ряда обязательных разрешений на производство тракторов», - сказал М.Исмайлов, не уточнив сроки начала сборочного производства.

Предварительно, торжественное открытие завода было запланировано на конец июля.

В первые три года деятельности завода ежегодный объем выпуска составит от 500 до 3 тыс тракторов: в первый год запланировано 500 тракторов.

Ежегодная потребность Турции в тракторах составляет около 70 тыс единиц, в этой связи первоначально, в течение года-полтора, они будут выпускаться с целью обеспечения внутреннего рынка, но в будущем планируется поставлять трактора на зарубежные рынки, в частности, в Африканские страны.

Сборочное производство минских тракторов в Турции будет организовано при поддержке Гянджинского автомобильного завода, который уже много лет сотрудничает с Минским тракторным заводом. Для турецкого рынка была разработана специальная версия модели BELARUS-1221 - экологического стандарта Евро-4.

 

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
08 Апреля