22 Мая

Ясамальцы требуют от Гаджи Ибрагима завершить строительство домов

По заказу Кабинета министров жилищно-строительные кооперативы «Tərəqqi» и «Avesta» построили три 22-этажных здания в Ясамальском районе по адресу: проспект Гасанбека Зардаби,74.

Строительство заняло почти шесть лет, и на основе договора в 2017 году эти здания были сданы в эксплуатацию, хотя совершенно не были к этому готовы. 

«Несмотря на произведенный ремонт, мы не можем жить в квартире уже два года. Хотя нам обещали, что все проблемы будут разрешены.  Дело в том, что часть жителей получили квартиры не льготных условиях, речь идет о работниках Кабинета министров. Мой отец работал тогда в Кабмине и нам предоставили 30%-ю скидку», - рассказал жилец Фуад Исмаилзаде. 

По его словам, в здании нет воды, газа, электричество подается с перебоями. Жить в квартире невозможно, нет никаких условий. «На прошлой неделе 50 жителей дома потребовали от ЖСК объяснений. Мы также написали жалобы в Кабинет министров, Президенту, Первому Вице-президенту, главе ИВ города Баку», - отметил Ф.Исмаилзаде.  

Отмечается, что большинство жильцов ждут, когда ЖСК, наконец, приведут здание в порядок, и вынуждены жить в других местах. «Мы же устали скитаться и хотим жить в своих квартирах. Люди страдают из-за финансовых сложностей компаний», - сказал он.  

Ну а уководителем концерна «Авеста», как известно, является Гаджи Ибрагим Нехремли.  

Источник: Media.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря