14 Мая

Moody`s: Азербайджанские банки значительно отстают от остальных стран СНГ

Азербайджанские банки значительно отстают от остальных стран СНГ в процессе цифровизации, считают аналитики международного рейтингового агентства Moody`s, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

"Оборот по пластиковым картам в Азербайджане составляет около 6% от доходов населения и по этому показателю страна опережает в СНГ только Таджикистан. Число онлайн банковских счетов же достигает всего 7% от общего числа счетов, что является худшим показателем среди стран СНГ", - говорится в отчете агентства о цифровизации банковских секторов стран СНГ.

Согласно данным агентства, Азербайджан также несколько отстает от других стран региона по проникновению мобильной связи. «Если средний показатель среди стран СНГ составляет 136 SIM-карт на 100 человек, то в Азербайджане этот показатель составляет 103 номера на 100 человек. По данному показателю Азербайджана среди стран СНГ опережает Молдову, Таджикистан и Узбекистан», - подчеркивается в отчете.

При этом, по данным Moody`s, Азербайджан значительно опережает страны СНГ по проникновению Интернета – 79% населения являются пользователями сети Интернет, тогда как средний показатель по СНГ составляет 68%. По этому показателю Азербайджан занимает первое место среди стран Содружества.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Мая