04 Июня

Азербайджан стал 36м в мире по качеству дорожной инфраструктуры.

Составлен список стран с самыми худшими и лучшими дорогами в мире.

Составлен список стран с самыми худшими и лучшими дорогами в мире по версии Индекса глобальной конкурентоспособности 2017-2018.

Качество дорог оценивалось у 137 стран по шкале от одного до семи, при этом ни одно из государств не набрало высший балл.

Самые худшие дороги оказались в Мавритании, которая получила два балла ровно. За ней следуют Демократическая Республика Конго и Гаити, набравшие по 2,1 балла. Четвертое и пятое места у Мадагаскара и Гвинеи соответственно, дороги обеих стран оценили в 2,2 балла. Далее следуют Йемен (2,3 балла), Парагвай (2,4 балла), Украина (2,4 балла), Мозамбик (2,5 балла) и Молдавия (2,5 балла).

Опередив многие страны Европы и мира Азербайджан занял 36 место (набрав 4,8 балла) по качеству дорожной инфраструктуры в мире и 1 среди стран СНГ.

Лучшими в рейтинге признаны Объединенные Арабские Эмираты (6,4 балла), Сингапур (6,3 балла), Швейцария (6,3 балла), Гонконг (6,2 балла), Нидерланды (6,1 балла), Япония (6,1 балла), Франция (шесть баллов), Португалия (шесть баллов), Австрия (шесть баллов), а также США (5,7 балла).

Источник: report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 Декабря