01 Апреля

Партия Эрдогана теряет позиции на муниципальных выборах

Экзитполы указывают, что на муниципальных выборах в Турции, которые рассматриваются как референдум в отношении президента страны Реджепа Эрдогана, в столице с небольшим отрывом лидирует оппозиция.

B выборах приняли участие миллионы людей.

Согласно сообщениям, главная оппозиционная Республиканская народная партия (РНП) лидирует в Анкаре, где одержал победу ее кандидат Мансур Явас.

Однако и РНП, и партия Эрдогана заявляют о победе своего кандидата в Стамбуле, крупнейшем городе Турции.

Оппозиция также заявляет о победе в Измире, третьем по величине городе Турции.

Подсчет голосов еще не закончен.

Более 57 миллионов граждан зарегистрировались, чтобы проголосовать за мэров и депутатов местных советов. Bыборы проводились на фоне экономического спада. Экономика страны находится в рецессии, инфляция достигает 20%.

Сам президент Эрдоган заявил, что если в стране существуют проблемы, то он и его партия обязаны их исправить.

Сторонники партии Эрдогана празднуют в Стамбуле - но и оппозиционная Республиканская народная партия заявляет о победе там своего кандидата

Эрдоган заявил, что эти выборы - решающие для выживания страны и его партии, Партии справедливости и развития (ПСР), которая доминирует в политике в течение 16 лет.

Это было первое муниципальное голосование с тех пор, как Эрдоган получил широкие исполнительные полномочия на прошлогодних президентских выборах.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 Ноября