26 Декабря

118 автомобилей «Мерседес» для доблестной службы ДПС. ВИДЕО.

25 декабря Президент Ильхам Алиев посмотрел новые автомобили, приобретенные для служебного пользования - для Дорожно-патрульной службы приобретено 118 автомобилей марки «Мерседес».

Из них 75 - модели С-300, 4 – Е-450, а 39 – Е-350. На всех этих автомобилях установлена новая система и-Патруль. Данная система существенно отличается от предыдущих по своим техническим характеристикам. 

Система, способная непрерывно функционировать как при остановке, так и движении автомобиля, оснащена девятью камерами наблюдения с 360-градусным обзором территории. Внутри системы установлен радар, регистрирующий в автоматическом режиме государственные регистрационные знаки и скорость транспортных средств, движущихся во встречном направлении по пяти полосам. 

Кроме того, в автомобилях имеются системы распознавания сбоку, невидимого инфракрасного освещения, охватывающего расстояние в 30 метров для ночного видения, и модуль GPS. Устойчивое внутренне компьютерное устройство системы позволяет проводить все процессы в автоматизированном режиме. 
Одновременно считываются номерные знаки транспортных средств, припаркованных справа и слева в перпендикулярном автомобилю Дорожно-патрульной службы направлении. 

Данная система архивирует сведения о транспортных средствах со считанными номерами и скоростью в центральном сервере с добавлением текущей даты, времени и координата GPS. Сведения о транспортных средствах, превысивших скорость, сразу передаются посредством сети мобильной связи системы в Центральную информационную систему Главного управления Государственной дорожной полиции.

Было отмечено, что для Патрульно-постовой службы приобретено 60 автомобилей марки Merсedes Citan. Эти автомобили также оснащены необходимым техническим оборудованием. Для других служб в соответствующих структурах Министерства внутренних дел приобретены автомобили Khazar LD производства Азербайджана.

Источник: media.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
08 Апреля