17 Декабря

Дорожная полиция будет наказывать водителей, перевозящих грузы на неисправных автомобилях.

Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции, в последнее время участились случаи ДТП с участием водителей, перевозящих грузы на неисправных легковых автомобилях и управляющих неисправными транспортными средствами.

Отмечается, что причиной ДТП становится эксплуатация неисправных транспортных средств и несоблюдение правил безопасности.

«Данные транспортные средства используются, в основном, не на главных дорогах, а на второстепенных и внутриквартальных дорогах, поэтому дорожная полиция не всегда может их обнаружить.

Проверки дорожной полиции выявили, что большинство водителей таких транспортных средств не имеют водительских удостоверений и других необходимых документов. Иногда такими автомобилями в разное время управляют 5-6 человек.

То есть они считают это лишь работой по перевозке грузов. Транспортные средства не поддерживаются в исправном состоянии, не работают осветительные приборы. Это грубое нарушение правил дорожного движения.

Дорожная полиция хочет донести до сведения водителей таких автомобилей, что контроль в их отношении усилен. Отныне в их отношении будут приниматься самые строгие меры за нарушение правил перевозки грузов. Непригодные к эксплуатации транспортные средства будут отправляться на штрафстоянку, будут также приниматься другие соответствующие меры», - сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции.

Источник: oxu.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера