24 Октября

В Азербайджане электропоезд чуть не переехал женщину

24 октября, примерно в 15.45 скоростной поезд Stadler, следовавший по маршруту Сумгайыт-Баку через апшеронские поселки, экстренно приостановил движение и простоял около 10 минут на территории дачного поселка Новханы Баглары.

Причина экстренного торможения - переходящая через железнодорожные пути пожилая женщина, которую спас от гибели вытолкнувший ее с дороги мужчина, - сообщил свидетель происшествия, корреспондент агентства Turan.

Женщина переходила через рельсы, войдя на железнодорожный путь через отверстие в сетчатой изгороди, проделанное местными жителями. Несмотря на выстроенный рядом наземный пешеходный переход, жители поселка, также как в других населенных пунктах по ходу следования поезда, нарушили целостность ограждения и переходят железную дорогу в удобных им местах.

Жители поселка сообщили, что на этой местности уже была гибель человека, однажды поезд сбил корову, пасущуюся вместе с другими животными вдоль железнодорожного пути. Местную полицию происходящее не интересует.

Причина трагических происшествий - незаконные проходы, сделанные жителями в сетчатом ограждении. Местные жители говорят, что люди вынуждены переходить дорогу, создавая опасные ситуации потому, что ящиков для сбора мусора установлены мало, для того, чтобы выбросить мусор люди должны перейти дорогу или выкинуть мусор на обочину. Наземных пешеходных переходов на всей дороги считанное количество, металлические ступеньки высокие, не каждый может их преодолеть. Железная дорога ограждена не бетонным или каменным забором, а легкой сеткой, которую легко разрезать. Частые выходы людей и животных замедляют движение составов и делают проживание рядом с дорогой опасной.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 Декабря