18 Апреля

Километровый поезд из Турции в Азербайджан оправлен по линии БТК. ВИДЕО

"Грузовой поезд длиной 940 метров на 82 контейнера, предусмотренный для перевозки произведенной в Турции экспортной продукции, отправлен в братские страны", - сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

По его словам, крупный поезд из 82 контейнеров, который доставит экспортную продукцию, произведенную в Турции, в Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан, отправился из Карса в направлении Грузии.

"В период пандемии Турция играет важную роль в продолжении бесконтактной региональной торговли посредством железной дороги. Особенно в этот период большинство стран в регионе строят свои торговые связи через железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс. В настоящее время посредством железной дороги бесконтактным способом и при прохождении дезинфекционных процессов, перевозится большое количество грузов.

Этот поезд является самым длинным среди тех, что передвигались по линии Баку-Тбилиси-Карс. Поезд, который выехал в направлении первой остановки, Грузии, доставит грузы в другие страны, расположенные вдоль маршрута, и прибудет на территорию Узбекистана через 9 дней. Из-за коронавируса многие страны не могут удовлетворять свои потребности. В этих контейнерах находится большое количество турецкой продукции, от чистящих средств, до продукции автомобильной промышленности, в которых нуждаются братские страны", - отметил он.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 Января