06 Декабря

Адвокат: Рустамова уговорили отказаться от сухой голодовки

6 декабря адвокату Бахрузу Байрамову и братьям политзаключенного Салеха Рустамова удалось убедить его не переходить на сухую голодовку.

Об этом сообщил адвокат Бахруз Байрамов.

«Сухая голодовка уже через несколько часов  может вызвать кому, поэтому его родные убедили не переходить к сухой голодовке, передав ему настоятельные призывы  представителей общественности, политиков, жителей Гядабея, ветеранов, которые вместе с ним воевали в первую Карабахскую войну», - сказал Байрамов. По его словам, на 31 сутки голодовки состояние Рустамова крайне тяжелое, от болей он не может спать.

Сегодня же адвокаты Байрамов и Агиль Лагидж передали в Низаминский районный суд обращение об освобождении Рустамова от оставшейся части тюремного наказания по состоянию здоровья.

Как сообщил Агиль Лагидж, защита ссылается на статью 78.2 УК, которая предполагает освобождение от наказания осужденного  в связи с тяжелой болезнью по решению суда.

Рустамов страдает почечной недостаточностью, кроме того, длительная голодовка оказала негативные последствия на его здоровье, некоторые из которых приобрели необратимый характер.

По словам адвоката, суд принял заявление в производство и на рассмотрение согласно законодательству отводится 10 дней. Однако, суд может рассмотреть заявление и в срочном порядке.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая