29 Ноября

Ассоциация констатирует рост цен в местных отелях

По словам председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самира Дюбенди, цены растут в отелях Азербайджана и на других объектах, оказывающих гостиничные услуги.

Отмечается, что на рост цен влияет целый ряд факторов.

«Приближается Новый год, поэтому в Азербайджане растет число приезжих. С другой стороны, отдых за границей подорожал, поэтому жители Азербайджана предпочитают отдыхать на родине. Городское население в основном предпочитает выезжать в регионы. Все это влияет на рост цен. Одни отели уже начали предлагать различные праздничные турпакеты, а другие приостановили резервацию на праздничные дни», - сказал Дюбенди.

При этом глава правления ассоциации отметил, что рост цен в отелях сегодня не такой большой, как в предыдущие годы.

«Мы считаем рост цен нормальным явлением и являемся сторонниками справедливой конкуренции. На цены влияют спрос и предложение. Отели и другие объекты, предоставляющие гостиничные услуги, должны учитывать сегодняшние доходы граждан, чтобы отдых был доступен каждому», - сказал Дюбенди.

По его словам, по мере приближения новогодних праздников растет и турпоток в Азербайджан.

«С рядом стран воздушные границы открыты. Несмотря на определенные ограничения, туристический обмен возобновлен. Думаю, что в канун новогодних праздников число иностранных туристов в Азербайджане возрастет», - глава Ассоциации.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера