25 Ноября

Суд оправдал мужчину, обвиняемого в смерти четырех человек

Верховный суд оправдал Маиса Мустафаева, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли четыре человека.

Как передает Qafqazinfo, на заседании под председательством судьи Азиза Сеидова были рассмотрены кассационный протест и кассационная жалоба, поданные прокурором и законными наследниками погибшего.

По словам адвоката обвиняемого Али Гусейнова, Верховный суд не удовлетворил апелляцию, и оставил в силе оправдательный приговор Шекинского апелляционного суда.

Напомним, что 30 июня 2018 года в Евлахском районе грузовик Hovo, которым управлял житель Абшерона Аллахверди Мамедов, столкнулся с микроавтобусом марки Mercedes Sprinter, которым управлял житель Баку Маис Мустафаев.

В результате ДТП на месте погибли четыре пассажира Мустафаева, один из которых несовершеннолетний. На месте происшествия погибли жители Шамкира Самира Мусаева, 12-летний Эмиль Абдуллаев и жительница Абшерона Зияфат Алескерова.

Согласно обвинительному заключению, Маис Мустафаев не совершил маневр для предотвращения аварии, несмотря на то, что в момент аварии он находился на достаточной дистанции от грузовика. Обвинение в суде не подтвердилось. Выяснилось, что грузовик пересек зеленую полосу посреди дороги и врезался в Mercedes.

Источник: Qafqazinfo.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера