27 Января

Начато расследование по жалобе оппозиционного активиста на преднамеренный наезд. ВИДЕО

"Мы полностью и всесторонне расследуем вопрос об инциденте, в результате которого автомобиль чуть не наехал на пешехода Илькина Рустамзаде", сообщил начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев.

По его словам, в результате расследований был установлен автомобиль, который чуть не наехал на И.Рустамзаде, у водителя взята объяснительная, просмотрены кадры, заснятые камерами "Безопасный город": "Заявления не подтвердились. Расследования по обращению гражданина продолжаются".  

Илькин Рустамзаде является активистом движения NİDA и бывшим «узником совести». Он был задержан 17 мая 2013 года по обвинению в хулиганстве - так следствие расценило танцевальный флешмоб Harlem Shake на приморском бульваре Баку и размещение видеосюжета в YouTube.

"Только что прошел пешеходный переход перед больницей "Семашко". После инцидента с Огтаем Гулалиевым, я как всегда осмотрелся и пошёл по пешеходной полосе. Автомобиль Bentley, который ехал перпендикулярно дороге, начал увеличивать скорость, как только я пошёл по полосе и поехал прямо на меня. Я поднял руку, давая ему знак и увеличил скорость моих шагов. 

Не смотря на это машина увеличила скорость и завернула на часть дороги, где я находился. Увидев это, я начал убегать, даже пересек двойную линию. Успел заметит, что это была машина марки Bentley Continental. Госномер 10 FZ-555", написал Рустамзаде на своей странице в фейсбуке. 

 

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Декабря