24 Мая

СГБ задержала азербайджанца, воевавшего на стороне ИГИЛ в Сирии. ВИДЕО

СГБ Азербайджана провела оперативно-розыскные мероприятия в связи с информацией о том, что гражданин страны Джамалов Орхан Тофиг оглу (1986 года рождения) покинул страну в 2014 году и присоединился к вооруженной группировке террористической организации «ИГИЛ» в Сирии.

Об этом говорится в сообщении, размещенной на сайте СГБ.

Ранее Орхану Джамалову было предъявлено обвинение в хранении ручных гранат и патронов различного калибра, которые были обнаружены во время обыска в его доме в ходе проводимой для предотвращения террористических актов в стране операции против членов незаконного вооруженного формирования «Лесные братья», возглавляемого жителем Загатальского района Ильгаром Моллачиевым. По делу был вынесен обвинительный приговор. После освобождения Орхан Джамалов по приглашению и с помощью человека по имени Шамиль по прозвищу «Ханзала» в августе 2014 года перебрался в Турцию, а оттуда незаконно – в Сирию. Были выявлены обоснованные подозрения в том, что Орхан Джамалов присоединился к незаконному вооруженному формированию «Азери Джамаат», подчинявшееся террористической организации «ИГИЛ», и участвовал в учениях и вооруженных конфликтах в составе этой преступной группы.

В рамках уголовного дела, возбужденного в связи с указанными фактами в СГБ, О.Джамалов был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК Азербайджанской Республики 12.1, 218.2 и 283-1.3, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста. В ходе допроса он отметил, что поехал в указанный регион, поддавшись на религиозный обман и то, что там происходило, противоречит сути религии, признался в совершенных преступлениях, сказал, что раскаивается в содеянном.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Источник: Apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января