04 Мая

Махир Эмрели переходит в ведущий футбольный клуб Польши

Футболист азербайджанского клуба "Карабах", а также сборной Азербайджана Махир Эмрели договорился о переходе после завершения текущего сезона в варшавский клуб "Легия"

Как отмечает издание Meczyki, в настоящее время стороны находятся на завершающей стадии переговоров, соглашение по общим вопросам уже достигнуто, осталось согласовать некоторые детали. Предполагается, что Эмрели перейдет в "Легию" на правах свободного агента, а это означает, что "Карабах" не получит отступные за переход 24-летнего форварда. Если Эмрели подпишет контракт с "Легией", то ближайшие три сезона проведет в Польше.

Действующий игрок "Карабаха" в настоящее время имеет предложения от екатеринбургского клуба "Урал" и берлинского "Униона", причем эти предложения даже выгоднее в финансовом плане, чем те условия, которые предлагает варшавский клуб. Однако они не отвечают главному требованию Эмрели – ни "Урал", ни "Унион" не являются ведущими клубами своих стран и не могут гарантировать футболисту выступление в еврокубках.

Причем, по информации издания, Эмрели не будет самым высокооплачиваемым игроком "Легии", при этом он получит бонус при подписании контракта с варшавским клубом и еще один бонус - в случае трансфера из варшавского клуба.

В Польше убеждены, что Эмрели завершает свои дела в Азербайджане и готовится к переезду в Польшу, и только более выгодное предложение из сильного чемпионата может изменить его планы.

Заметим, что Эмрели в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана является одним из лучших бомбардиров, он забил 16 голов, уступая только форварду "Нефтчи" Намику Алескерову, в активе которого 18 голов. 

В свою очередь, "Легия" является лидером чемпионата Польши, опережая ближайших преследователей на девять очков, и с большой вероятностью в следующем сезоне выступит в квалификации Лиги чемпионов.

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 Ноября